Санкт-Петербург

Скважинные насосы для владельцев загородных домов

Главная / Статьи / Скважинные насосы для владельцев загородных домов
12
сентября

Если вы житель коттеджного посёлка с полной инфраструктурой, то вам вряд ли понадобится такой насос. Современная система водоснабжения с мощными насосными станциями в любое время обеспечит вас необходимым количеством воды.

Перед большинством владельцев загородных домов, не оборудованных централизованным водопроводом, в первую очередь остро встаёт вопрос, где брать питьевую воду. Имеется два варианта решения проблемы.

  1. Рыть колодец.
  2. Бурить скважину.

Первый случай приемлем, если глубина залегания грунтовых вод всего несколько метров. Тогда установка традиционного деревенского «журавля» либо использование колодезного плавающего или погружного насоса решит проблему водоснабжения. При глубине залегания грунтовых вод более 10 м рытьё колодца физически трудновыполнимо и нецелесообразно.

Хотя обустройство колодца стоит значительно дешевле, большинство землевладельцев предпочитают скважины. Скважинная вода значительно чище, так как подземный водоносный горизонт обычно залегает на глубине нескольких десятков метров, в него не попадают канализационные и сельскохозяйственные стоки. Вода из скважины доступна в любое время года. Грунтовые воды залегают ниже глубины замерзания, поэтому скважина даже в сильные морозы не нуждается в утеплении. Бурение скважины возможно почти везде, её диаметр чуть более 10 см и она практически не занимает место на участке.

Современные насосы для скважин способны поднимать воду на высоту 30-300 м. Для их изготовления используется металлокерамика и нержавеющая сталь. Эти материалы не подвергаются коррозии и не влияют на качество воды. Насосы оборудуются системой плавного пуска, обратным клапаном, защитой от перепадов напряжения и сухого хода. При подключении обязательно заземление.

Скважинные насосы стоят несколько дороже, чем поверхностные. Однако они быстро себя оправдывают, бесперебойно подавая качественную воду многие годы.

Назад к списку

На базе широко применяемых и зарекомендовавших себя во всех отраслях народного хозяйства шестерённых насосов типа Ш40 разработано исполнение шестерённого насоса Ш40-4П с применением материалов проточной части допущенных к контакту с пищевыми продуктами, отвечает требованиям Технического регламента Таможенного союза (ТРТС).

В ассортименте нашей продукции представлены насосы с сальниковым и торцевым уплотнением вала и наши клиенты часто спрашивают: «Какой тип уплотнения вала насоса лучше?» «Какой насос надежнее?».

Эксплуатирующие организации предъявляют все более высокие требования к качеству насосного оборудования.

Водоснабжение и водоотведение относятся к отраслям промышленности с интенсивным использованием насосного оборудования.