Санкт-Петербург

Схожесть и различие насосов

Главная / Статьи / Схожесть и различие насосов
09
декабря

Все разновидности насосного оборудования схожи, поскольку выполняют идентичные функции, перекачивая жидкости, но и различия также присутствуют.

Классификация по сфере применения:

Данный список можно продолжать достаточно долго. Все устройства обладают индивидуальными конструктивными особенностями, оказывающими влияние на рабочую мощность и надежность, которая зависит от сочетания факторов связанных с условиями эксплуатациями, характеристиками перекачиваемых составов и материалов, используемых при изготовлении.

Перекачивание кислот и щелочей обычными бытовыми насосами невозможно, поскольку материал не способен выдержать прямого воздействия едких жидкостей. Не выдержат они и нагрузок, которые возложены на промышленное оборудование или устройства, задействованные в коммунальной сфере.

Насосное оборудование – это лишь общее понятие. При его практическом использовании важно учитывать многообразие видов и типов изделий, ориентированных на выполнение строго определенных задач. Неотъемлемое соблюдение условий эксплуатации важнейшая составляющая надежности и приемлемой производительности насосного оборудования.

Назад к списку

На базе широко применяемых и зарекомендовавших себя во всех отраслях народного хозяйства шестерённых насосов типа Ш40 разработано исполнение шестерённого насоса Ш40-4П с применением материалов проточной части допущенных к контакту с пищевыми продуктами, отвечает требованиям Технического регламента Таможенного союза (ТРТС).

В ассортименте нашей продукции представлены насосы с сальниковым и торцевым уплотнением вала и наши клиенты часто спрашивают: «Какой тип уплотнения вала насоса лучше?» «Какой насос надежнее?».

Эксплуатирующие организации предъявляют все более высокие требования к качеству насосного оборудования.

Водоснабжение и водоотведение относятся к отраслям промышленности с интенсивным использованием насосного оборудования.