Санкт-Петербург

Самостоятельный монтаж простых систем домашнего водоснабжения

Главная / Статьи / Самостоятельный монтаж простых систем домашнего водоснабжения
08
октября

Современные колодезные и скважинные насосы разработаны настолько универсально, что их самостоятельная установка в домашних условиях не представляет трудности. Необходимо только соблюсти несколько условий для того, чтобы насос работал с максимальной отдачей и длительным сроком службы.

Шланг для подачи воды необходимо приобрести достаточной длины, чтобы его хватало с небольшим запасом на всю высоту подъёма. Лучший материал для домашнего водоснабжения - ПВХ пластик.

Насос подвешивается на крепёжной перекладине при помощи прочного капронового шнура, способного выдержать пятикратный вес агрегата. Металлическую проволоку использовать не рекомендуется, так как она может окислиться и повредить алюминиевые петли крепления на корпусе.

Не лишней будет дополнительная пружинящая подвеска, предназначенная для погашения вибрации центробежного насоса. Можно использовать резиновую ленту или медицинский жгут.

После прочного закрепления подвески насос опускается в колодец или скважину. Размещать погружной насос нужно так, чтобы до дна оставалось около полуметра, а корпус не касался стенок скважины. Для соблюдения второго условия можно одеть на насос пару защитных резиновых колец.

Простейший вариант автоматизации домашнего водоснабжения – размещение в верхних уровнях дома накопительной ёмкости (бака, цистерны), из которой вода самотёком будет спускаться к открываемым кранам. Чтобы ёмкость не переполнялась, на входе устанавливается поплавковый датчик. При получении в баке максимального уровня воды, поплавок разрывает электрическую цепь питания и отключает насос. При падении уровня до нижнего предела, датчик запускает насос в работу.

Второй вариант – применение напорного бака мембранного типа. Ёмкость разделяется упругой мембраной. В одну половину закачивается вода, сжимающая воздух во второй половине. После заполнения бака и достижения необходимого давления, датчик отключает скважинный насос. При открывании крана сжатый воздух выталкивает воду под высоким давлением, пригодным для работы бытовых приборов (стиральной, посудомоечной машины, водонагревательной колонки).

Назад к списку

На базе широко применяемых и зарекомендовавших себя во всех отраслях народного хозяйства шестерённых насосов типа Ш40 разработано исполнение шестерённого насоса Ш40-4П с применением материалов проточной части допущенных к контакту с пищевыми продуктами, отвечает требованиям Технического регламента Таможенного союза (ТРТС).

В ассортименте нашей продукции представлены насосы с сальниковым и торцевым уплотнением вала и наши клиенты часто спрашивают: «Какой тип уплотнения вала насоса лучше?» «Какой насос надежнее?».

Эксплуатирующие организации предъявляют все более высокие требования к качеству насосного оборудования.

Водоснабжение и водоотведение относятся к отраслям промышленности с интенсивным использованием насосного оборудования.