Санкт-Петербург

Разновидности насосного оборудования

Главная / Статьи / Разновидности насосного оборудования
11
июля

Останавливаясь подробно на существующих разновидностях насосного оборудования, следует отметить, что критериев для классификации существует великое множество.

С точки зрения конструктивных особенностей и мощности следует выделить:

Естественно, выбор зависит от потребительских целей. Однако даже из названия категорий насосного оборудования понятно, наибольшей универсальностью и эффективностью обладают именно насосные станции, способные перекачивать большие объемы жидкости. Они гораздо удобнее в эксплуатации, но высокая стоимость и значительные габариты делают возможным их использование лишь в определенных условиях, которые могут быть организованы промышленными предприятиями и структурами, осуществляющими централизованную подачу отопления, водоснабжения и отведения канализационных стоков.

Для реализации бутовых потребностей частные лица вполне могут использовать насосы, способные перекачивать достаточное количество жидкости для обеспечения индивидуальных нужд. Разнообразие конструкций позволят провести функциональный водопровод, устроитель канализационную систему, осуществлять дренажные работы.

Назад к списку

На базе широко применяемых и зарекомендовавших себя во всех отраслях народного хозяйства шестерённых насосов типа Ш40 разработано исполнение шестерённого насоса Ш40-4П с применением материалов проточной части допущенных к контакту с пищевыми продуктами, отвечает требованиям Технического регламента Таможенного союза (ТРТС).

В ассортименте нашей продукции представлены насосы с сальниковым и торцевым уплотнением вала и наши клиенты часто спрашивают: «Какой тип уплотнения вала насоса лучше?» «Какой насос надежнее?».

Эксплуатирующие организации предъявляют все более высокие требования к качеству насосного оборудования.

Водоснабжение и водоотведение относятся к отраслям промышленности с интенсивным использованием насосного оборудования.