Санкт-Петербург

Насосное оборудование для котельных

Главная / Статьи / Насосное оборудование для котельных
15
октября

Котельные отвечают за систему централизованного отопления. Оборудование может быть самым современным, но сама система доставки нагретой жидкости до квартир остается неизменной уже длительное время. Специальные насосы для отопления осуществляют оборот воды, определенной температуры в трубопроводной системе, состоящей из труб и отопительных приборов (батарей), устанавливаемых в помещениях.

Насосное оборудование, используемое в котельных, просто обязано быть надежным, поскольку:

  • Осуществляется перекачка нагретой воды
  • Вода является технической (содержит множество примесей)

Данные факторы негативным образом влияют на детали насосного оборудования, они подвергаются достаточно быстрому износу конструктивных элементов. Бесперебойность отопления может быть гарантирована при условии постоянной модернизации всей системы. Трубы и батареи должны изготавливаться из современных материалов, не оказывающих негативного воздействия на структуру воды, обязательно следует осуществлять ее дополнительную очистку.

Даже временное отсутствие отопления регулярно приводит к катастрофическим последствиям, ведь температура воздуха в зимний период почти на всей территории страны очень низкая.

Назад к списку

На базе широко применяемых и зарекомендовавших себя во всех отраслях народного хозяйства шестерённых насосов типа Ш40 разработано исполнение шестерённого насоса Ш40-4П с применением материалов проточной части допущенных к контакту с пищевыми продуктами, отвечает требованиям Технического регламента Таможенного союза (ТРТС).

В ассортименте нашей продукции представлены насосы с сальниковым и торцевым уплотнением вала и наши клиенты часто спрашивают: «Какой тип уплотнения вала насоса лучше?» «Какой насос надежнее?».

Эксплуатирующие организации предъявляют все более высокие требования к качеству насосного оборудования.

Водоснабжение и водоотведение относятся к отраслям промышленности с интенсивным использованием насосного оборудования.