Санкт-Петербург

Причины некачественного отопления

Главная / Статьи / Причины некачественного отопления
26
января

Организация централизованное отопления в нашей стране вызывает множество нареканий. Однако очевидные проблемы не устраняются. При этом причины, оказывающие непосредственное влияние на несоответствие среднесуточной температуры в жилых помещениях очевидны:

  • Морально устаревшие, плохо оборудованные котельные
  • Катастрофический износ трубопроводной системы
  • Отсутствие целостности основополагающих элементов строительных конструкций (стены, окна и так далее)

Насосы для отопления должны отличаться высоким коэффициентом полезного действия, чтобы максимально оперативно доставлять тепло до потребителей. Это условие выполнить удается выполнить далеко не всегда, что приводит к повышению затрат на энергетические ресурсы, используемы при нагреве воды.

Изношенные трубы в любой момент могут дать течь, но если подача тепла и ведется по правилам, то потребители могут его недополучить из-за ветхого состояния оконных, дверных блоков.

Насосное оборудование, трубы радиаторы необходимо менять. Самостоятельно с этими задачами владельцы квартир справиться не могут, но и они вполне способны внести лепту в создание оптимального микроклимата, если установят пластиковые окна.

Назад к списку

На базе широко применяемых и зарекомендовавших себя во всех отраслях народного хозяйства шестерённых насосов типа Ш40 разработано исполнение шестерённого насоса Ш40-4П с применением материалов проточной части допущенных к контакту с пищевыми продуктами, отвечает требованиям Технического регламента Таможенного союза (ТРТС).

В ассортименте нашей продукции представлены насосы с сальниковым и торцевым уплотнением вала и наши клиенты часто спрашивают: «Какой тип уплотнения вала насоса лучше?» «Какой насос надежнее?».

Эксплуатирующие организации предъявляют все более высокие требования к качеству насосного оборудования.

Водоснабжение и водоотведение относятся к отраслям промышленности с интенсивным использованием насосного оборудования.