Санкт-Петербург

Погружные, дренажные насосы ГНОМ

Главная / Статьи / Погружные, дренажные насосы ГНОМ
02
апреля

Отечественные насосы типа ГНОМ получил широкую популярность во многих отраслях народного хозяйства. Они предназначены для откачивания загрязненных вод и других аналогичных жидкостей, содержащих механические включения фракцией до 5 мм, такие как глина, цемент, песок, гравий, шлак.

Область применения погружных и дренажных насосов ГНОМ очень широка.

  • Предприятия жилищно-коммунального хозяйства используют насосы этого типа для откачивания воды в случае аварийного затопления подвалов, канализационных колодцев, тоннелей.
  • Строительные организации применяют его для удаления грунтовых и паводковых вод из котлованов, траншей, станций метро, шахт, шурфов.
  • В сельском хозяйстве ГНОМ широко применяется для орошения полей и осушения заболоченных участков земли.
  • На автомойках и станциях техобслуживания ГНОМом отводится грязная вода после обслуживания автомобилей.
  • Некоторые промышленные предприятия используют этот насос для своих технологических процессов.

ГНОМ отличается от аналогичных центробежных насосов чугунным корпусом, способным выдержать большие физические нагрузки. Электрооборудование насоса заключено в корпусе и герметически защищено. При полном вертикальном погружении охлаждение агрегата производится средой быстро и естественно.

В зависимости от марки насоса его технические характеристики несколько разнятся. Так чем крупнее агрегат, тем выше его мощность и сильнее напор воды. Большинство насосов ГНОМ разработаны для перекачивания жидкости с температурой до +35°C. Отдельные модели способны работать с жидкостями температурой до +65°C и +90°C. Для длительной работы без наблюдения со стороны человека насос оборудуется поплавковым выключателем.

На сегодняшний день ГНОМ – это наилучший центробежный насос, спроектированный для работы в сложных физических условиях, зарекомендовавший себя как наиболее надёжное, износостойкое и долговечное насосное оборудование.

Назад к списку

На базе широко применяемых и зарекомендовавших себя во всех отраслях народного хозяйства шестерённых насосов типа Ш40 разработано исполнение шестерённого насоса Ш40-4П с применением материалов проточной части допущенных к контакту с пищевыми продуктами, отвечает требованиям Технического регламента Таможенного союза (ТРТС).

В ассортименте нашей продукции представлены насосы с сальниковым и торцевым уплотнением вала и наши клиенты часто спрашивают: «Какой тип уплотнения вала насоса лучше?» «Какой насос надежнее?».

Эксплуатирующие организации предъявляют все более высокие требования к качеству насосного оборудования.

Водоснабжение и водоотведение относятся к отраслям промышленности с интенсивным использованием насосного оборудования.