Санкт-Петербург

Насосы для отопления

Главная / Статьи / Насосы для отопления
30
декабря

Загородные коттеджи и дома индивидуальной жилой застройки в городской черте не подключаются к общей системе отопления. Это не выгодно ни коммунальным предприятиям, ни самим домовладельцам. Каждый частный дом оборудуется автономной системой отопления. Это затратный и трудоёмкий процесс, но он себя быстро оправдывает. Климат в доме зависит не от погоды на улице или проблем коммунальщиков. Жильцы сами регулируют температуру и степень комфортности в комнатах.

За температуру в доме отвечают котёл и трубы отопления. А за транспортировку теплоносителя – специальные циркуляционные насосы. Именно они обеспечивают принудительную циркуляцию горячей воды по всему контуру отопительной системы на больших отапливаемых площадях.

Такие насосы позволяют устанавливать котёл отопления в любой точке дома, а так же избавляют от необходимости использовать в отопительном контуре трубы с большим диаметром. Насосы для отопления дают возможность в короткий срок прогреть отопительные радиаторы и быстро повысить температуру в помещениях. Аналогичные насосы используются и для систем «тёплый пол».

Циркуляционные насосы различаются двух видов: с сухим и мокрым ротором. В системах отопления применяются агрегаты с мокрым ротором. Это значит, что ротор полностью находится в перекачиваемой жидкости, одновременно обеспечивающей смазку подшипника вала и охлаждение элементов мотора. Все вращающиеся элементы агрегата находятся в воде. Поскольку жидкость хорошо поглощает вибрации, насосы работают с очень низким уровнем шума.

Современные насосные агрегаты обеспечиваются системами экономного расходования электричества и теплоносителя. Возможно установление таймеров включения и выключения двигателя, датчиков максимального и минимального температурного показателя в помещениях.

Поскольку насосы для отопления работают в жидкостях с температурой до +130°C, их корпус изготавливается из чугуна, а движущиеся детали - из нержавеющей стали.

Назад к списку

На базе широко применяемых и зарекомендовавших себя во всех отраслях народного хозяйства шестерённых насосов типа Ш40 разработано исполнение шестерённого насоса Ш40-4П с применением материалов проточной части допущенных к контакту с пищевыми продуктами, отвечает требованиям Технического регламента Таможенного союза (ТРТС).

В ассортименте нашей продукции представлены насосы с сальниковым и торцевым уплотнением вала и наши клиенты часто спрашивают: «Какой тип уплотнения вала насоса лучше?» «Какой насос надежнее?».

Эксплуатирующие организации предъявляют все более высокие требования к качеству насосного оборудования.

Водоснабжение и водоотведение относятся к отраслям промышленности с интенсивным использованием насосного оборудования.