Санкт-Петербург

Конструктивная сложность насосов

Главная / Статьи / Конструктивная сложность насосов
30
июня

Современное насосное оборудование отличается конструктивной сложностью. Это объясняется несколькими причинами. Все без исключения насосы должны отличаться:

  • Высокой производительностью
  • Универсальностью с точки зрения разнообразия перекачиваемых жидкостей
  • Возможностью функционирования в существующих эксплуатационных условиях

Самые распространенные центробежные насосы имеют в своем составе рабочее колесо, защитные втулки, шарикоподшипники, уплотняющие кольца и так далее. Все элементы заключены в корпус. Подобно конструктивное разнообразие обеспечивает функциональность и повышает срок службы обычных бытовых насосов, мощность которых составляет 10 и более кВт.

Что уж говорить о промышленных насосах и насосных станциях, ведь их мощность может превышать несколько тысяч кВт. Необходимость осуществления бесперебойной работы подобного дорогостоящего оборудования подразумевает не просто безупречную надежность, а наличие запасных элементов, позволяющих максимально быстро производить ремонтно-восстановительные мероприятия.

Насосное оборудование следует эксплуатировать по правилам, знать особенности его устройства и принципы функционирования.

Назад к списку

На базе широко применяемых и зарекомендовавших себя во всех отраслях народного хозяйства шестерённых насосов типа Ш40 разработано исполнение шестерённого насоса Ш40-4П с применением материалов проточной части допущенных к контакту с пищевыми продуктами, отвечает требованиям Технического регламента Таможенного союза (ТРТС).

В ассортименте нашей продукции представлены насосы с сальниковым и торцевым уплотнением вала и наши клиенты часто спрашивают: «Какой тип уплотнения вала насоса лучше?» «Какой насос надежнее?».

Эксплуатирующие организации предъявляют все более высокие требования к качеству насосного оборудования.

Водоснабжение и водоотведение относятся к отраслям промышленности с интенсивным использованием насосного оборудования.