Санкт-Петербург

Канализация, не доставляющая проблем

Главная / Статьи / Канализация, не доставляющая проблем
12
ноября

Среди всех инженерных систем роль канализации особенно велика. Если без централизованного отопления можно вполне обходиться в теплое время года или вовсе заменять его электрическим или печным оборудованием, а временное отсутствие водоснабжения не критично, то проблемы с канализацией заметны всем и сразу.

Если нечистоты не будет беспрерывно отводиться, то последствия могут быть самыми плачевными:

  • Ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки (распространение инфекций)
  • Существование реальной угрозы экологической безопасности
  • Отсутствие возможности организации бытовой и трудовой деятельности в помещениях

Именно по этим причинам канализационные насосы имеют такую важность. Они должны работать на полную мощность, и перебои практически недопустимы. По эксплуатационным требованиям рассматриваемое оборудование очень схоже с промышленными насосами, отличающимися невероятной производительностью и конструктивной надежностью. Очистные сооружения должны не только оснащаться самым современным оборудованиям, но и профессионально обслуживаться, а возможный ремонт насосов необходимо производить в минимально короткие сроки.

Назад к списку

На базе широко применяемых и зарекомендовавших себя во всех отраслях народного хозяйства шестерённых насосов типа Ш40 разработано исполнение шестерённого насоса Ш40-4П с применением материалов проточной части допущенных к контакту с пищевыми продуктами, отвечает требованиям Технического регламента Таможенного союза (ТРТС).

В ассортименте нашей продукции представлены насосы с сальниковым и торцевым уплотнением вала и наши клиенты часто спрашивают: «Какой тип уплотнения вала насоса лучше?» «Какой насос надежнее?».

Эксплуатирующие организации предъявляют все более высокие требования к качеству насосного оборудования.

Водоснабжение и водоотведение относятся к отраслям промышленности с интенсивным использованием насосного оборудования.