Санкт-Петербург

Канализационные насосные станции

Главная / Статьи / Канализационные насосные станции
20
февраля

Это высокотехнологичное оборудование необходимо для накопления, подъёма и перекачки сточных вод в случае, если общая система канализации располагается на более высоком уровне относительно отдельно взятой канализационной сети. Ёмкость канализационных насосных станций может быть различной в зависимости от их назначения и мощности. Так для перекачки хозяйственно-бытовых стоков одного загородного дома достаточно резервуара на 100л. Для сбора и транспортировки ливневых и промышленных сточных вод от крупных зданий, предприятий, посёлков, накопительная камера может достигать объёма 30 м3.

Резервуары КНС выпускаются цилиндрической или кубической формы. Корпус бытовых станций выполняется из полимерных материалов. Промышленные КНС могут изготавливаться из стеклопластика либо из стали с антикоррозийным эпоксидно-битумным покрытием.

Для предотвращения утечек жидкости и газов накопительные ёмкости оборудуются запорной арматурой и герметичными крышками. Погружные насосы, устанавливаемые внутри бака, рассчитаны на перекачку жидкости с температурой до +40°C. В зависимости от мощности станции, они оснащаются одним или двумя насосами. При необходимости центробежные насосы монтируются механические резаки для измельчения твёрдых отходов.

Станции работают в автоматическом режиме по принципу цикличности. При заполнении резервуара сточными водами до определённого уровня срабатывает поплавковый выключатель. Насосы автоматически запускаются и перекачивают жидкость в общую канализационную сеть. Как только поплавок достигнет минимального уровня, насос выключается. Канализационные насосные станции легки в обслуживании и эксплуатации, не требуют постоянного контроля персонала.

Назад к списку

На базе широко применяемых и зарекомендовавших себя во всех отраслях народного хозяйства шестерённых насосов типа Ш40 разработано исполнение шестерённого насоса Ш40-4П с применением материалов проточной части допущенных к контакту с пищевыми продуктами, отвечает требованиям Технического регламента Таможенного союза (ТРТС).

В ассортименте нашей продукции представлены насосы с сальниковым и торцевым уплотнением вала и наши клиенты часто спрашивают: «Какой тип уплотнения вала насоса лучше?» «Какой насос надежнее?».

Эксплуатирующие организации предъявляют все более высокие требования к качеству насосного оборудования.

Водоснабжение и водоотведение относятся к отраслям промышленности с интенсивным использованием насосного оборудования.