Санкт-Петербург

Бытовые насосные станции

Главная / Статьи / Бытовые насосные станции
24
января

Большинство современных загородных домов оснащается столь необходимым элементом водоснабжения, как насосная станция. Это удобное и высокотехнологичное оборудование обеспечивает подачу воды в водопроводную систему дома, работает бесперебойно, не требует специальных навыков, усилий и контроля со стороны человека. Оно позволяет добывать воду с любых подземных горизонтов и открытых источников, чтобы получать необходимое давление в системе.

Современные бытовые комплексы разработаны таким образом, чтобы автоматически подавать воду с достаточным напором при помощи самовсасывающего центробежного насоса. В комплектацию станции входит система управления (реле давления), система защиты от избыточного давления, напорный резервуар для накопления (гидроаккумулятор).

Назначение накопителя в поддержании постоянного запаса воды (обычно это ёмкость на 22 или 50 литров), а так же для обеспечения экономичной работы насоса. Принцип действия насосной станции основан на цикличности и заключается в следующем. Насос закачивает воду из источника и помещает её в гидроаккумулятор под высоким давлением, после чего отключается. При открытии какого-либо крана давление в системе начинает падать. По достижении заданного минимального уровня срабатывает реле давления, и насос автоматически включается на закачку воды.

Такие станции незаменимы в системах пожаротушения, отопления, охлаждения, орошения. В зависимости от производителя и модели, корпус насосной станции может изготавливаться из чугуна, нержавеющей стали или полимерного материала.

Принцип «от обратного» наблюдается в работе канализационных насосных станций. Их используют в случаях, когда дом находится ниже уровня общей канализационной системы и самотёк сточных вод невозможен.

Назад к списку

На базе широко применяемых и зарекомендовавших себя во всех отраслях народного хозяйства шестерённых насосов типа Ш40 разработано исполнение шестерённого насоса Ш40-4П с применением материалов проточной части допущенных к контакту с пищевыми продуктами, отвечает требованиям Технического регламента Таможенного союза (ТРТС).

В ассортименте нашей продукции представлены насосы с сальниковым и торцевым уплотнением вала и наши клиенты часто спрашивают: «Какой тип уплотнения вала насоса лучше?» «Какой насос надежнее?».

Эксплуатирующие организации предъявляют все более высокие требования к качеству насосного оборудования.

Водоснабжение и водоотведение относятся к отраслям промышленности с интенсивным использованием насосного оборудования.